Zutaten:
- 120 g Pflaumenmus
- 3 EL Sojasauce
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Ingwer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfe Chili-Sauce
- Salz
- 1 Zucchino
- 200 g Tofu
- 100 g Zuckerschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Romana-Salatherz/etwas Chinakohl
- 2 EL Öl
- 125 g Mie-Nudeln
- 50 g geröstete Cashewkerne/Erdnüsse
Zubereitung:
Pflaumenmus, Zitronensaft, Gemmüsebrühe, Chilisauce und Sojasauce verrühren. Ingwer schälen,reiben und unterrühren.
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
Tofu würfeln.
Zuckerschoten waschen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Salatherz zerpflücken, die Blätter waschen, trocken schleudern und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne/Wok erhitzen. Darin den Tofu anbraten. Zucchinischeiben dazugeben und kurz mitbraten. Ebenso den Knoblauch.
Dann Zuckerschoten, die Nudeln und die angrührte Pflaumensauce dazugeben.
Gut verrühren und etwas weiter braten.
Zum Schluss Frühlingszwiebeln, Cashewkerne und Salatstreifen in die Pfanne geben und kurz mit den anderen Zutaten durchschwenken.
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