Zutaten:
- 700 g Erbsen (TK)
- 1 Zwiebel
- 40 g Maragarine/Rapsöl
- 800 ml Wasser/Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Currypulver
- ggf Mehl o.ä zum Eindicken
- Salz
- Pfeffer
- Sojamilch/Hafermilch/Reismilch
- Currypulver zum Garnieren
Zubereitung:
Zwiebel würfeln und glasig braten. Erbsen hinzufügen, kurz andünsten. Mit heißer Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 10 min köcheln lassen.
Etwa 1/4 der Erbsen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Restliche Erbsen in der Brühe fein pürieren. Kokosmilch mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. 2 EL Curry dazu. Alles einmal aufkochen lassen. Zurückbehaltene Erbsen wieder dazu geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sojamilch mit Salz und Pfeffer würzen und aufschäumen. Auf die Suppe geben und mit Currypulver bestäuben.
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