- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 frische oder getrocknete rote Chilischote
- 2 EL Öl (im besten Fall Erdnussöl)
- 120 g Erdnussbutter
- 50 ml Kecap Manis (süße indonesische Sojasauce)
- 1 EL gem. Koriander
- 1 EL gem. Kreuzkümmel
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Chilischote entkernen und das weiße Fleisch entfernen, dann Schote in feine Stücke schneiden.In einem Wok oder einer Pfanne etwa das Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln und Chili darin anschwitzen. Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Nun Erdnussbutter, Kecap Manis, Koriander, Kreuzkümmel hinzufügen, durchrühren und mit Kokosmilch aufgießen. Kurz aufkochen lassen, Hitze stark reduzieren und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
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