Donnerstag, 26. November 2015

Karotten-Curry-Suppe


Zutaten: 
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Currypulver
  • 1 kg Karotten
  • 1 l Gemüsebrühe
  • ggf etwas Wasser/Sojamehl...
  • Salz
  • Pfeffer/Chilipulver

Zubereitung: 

Zwiebel und Karotten schälen und würfeln.
 
In einem Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. 
Zwiebel glasig nsten
Currypulver dazugeben und kurz anbraten. 
Karotten hinzugeben. 
Mit Gemüsebrühe auffüllen. 
20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.

Suppe cremig pürieren. 
Je nach gewünschter Konsistenz mit etwas Wasser verdünnen oder etwas Stärke (Mehl) verdicken.
 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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