- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- etwas Öl
- 3 TL Currypulver
- etwa 100 ml Apfelsaft
- etwa 300 g Kichererbsen (entweder aus der Dose/Glas oder selbst eingeweichte)
- Salz
- Zucker
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und ungeschält in Stücke schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten glasig anschwitzen. Das Currypulver darüberstreuen, kurz mitbraten, dann die Apfelstücke und den Apfelsaft zugeben und alles bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Apfel weich, aber noch nicht zerfallen ist.
Kichererbsen abgießen.
Kichererbsen und Pfanneninhalt im Standmixer glatt pürieren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen.
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