Donnerstag, 26. November 2015

Kichererbsencurry

Zutaten:

  • 200 g TK Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 150 g Karotten
  • Rapsöl
  • 2 TL Currypulver/grüne Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Saft einer halben Limette/Zitrone
  • 1 Chilischoten
  • Salz

Zubereitung:

Spinat auftauen und ausdrücken.
Zwiebeln, Karotten und Ingwer schälen und fein würfeln.
Chilischote fein schneiden.

Zwiebeln, Ingwer, Chili und Karotten in etwas Öl ein paar Minuten dünsten.
Mit Currypulver bestäuben, kurz mitdünsten.
Kokosmilch und Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen.

Spinat und Kichererbsen untermischen und etwa 10 Minuten kochen.

Mit Salz und Limettensaft abschmecken

Dazu passt Basmatireis.

Alternativ zum Spinat kann man auch Paprikaschoten oder Zucchini verwenden.
Minze ist ebenfalls ein passendes Gewürz.

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