Zutaten:
- 250 g Reisnudeln
- 1 Glas Sojasprossen/Mungobohnen
- 1 Block Tofu
- geröstete Erdnüsse
- 150 g Pilze (Austernpilze/Shiitake)
- 3 Knoblauchzehen
- ggf 2 EL Tamarinde Pulver
- 1 EL Zucker
- 2 EL weißer Reisessig/Balsamico bianco/Zitronensaft
- 4 EL helle Sojasoße
- 1 EL Wasser
- 1 EL Stärke
- Öl
- 1 Limette
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bd Koriander/Petersilie
- ggf 1 Brokkoli
- 2 Karotten
- ggf ein paar Maiskölbchen
- 2 cm Ingwer
- 1 TL Chiliflocken
- etwas Kurkuma
- Sojasauce
- 1 TL Kala Namak
Zubereitung:
Tofu ausdrücken und abtropfen lassen. Dann in Würfel schneiden. Diese mit etwas Kurkuma und Sojasauce marinieren. Bei Seite stellen.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Pilze putzen und in feine Streifen schneiden.
Erdnüsse grob hacken.
Karotten schälen und in feine Streifen scheiden.
Sprossen abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Einen Teil davon für die Garnitur aufheben.
Ggf Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
Limette heiß waschen und in Spalten schneiden.
Reisnudeln gemäß Packungsangabe zubereiten. Dann Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Ggf Brokkoli und Karotten blanchieren.
Für die Soße Tamarinde, Zucker, Sojasoße, Essig, Stärke, Wasser, Kala Namak und Chili Pulver zusammen verrühren. Dann bei Seite stellen.
In einer Pfanne den Tofu auf hoher Flamme in genügend Öl anbraten/frittieren, bis er gleichmäßig gold-braun ist.
In einer großen Pfanne oder Wok 3 EL Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer hineingeben und etwa 2 Minuten anbraten. Pilze dazu geben und weitere 2 Minuten braten. Dann das restliche Gemüse hinein geben. Dieses auch kurz anbraten.
Nudeln und Pad-Thai-Soße hineingeben, unterrühren und 4-5 Minuten unter Rühren schmoren. Vom Herd nehmen, abdecken und etwas ziehen lassen.
Mit Erdnüssen, Koriander, Frühlingszwiebeln und Limettenspalten garnieren.
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