- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml weißen Essig/Zitronensaft
- 350 g Risottoreis/Sushireis
- 0,5 l Gemüsebrühe
- Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl/Margarine
- etwas Ingwer
- etwas Sojasauce
- 2 TL Currypulver/Currypaste
- ggf Chinakohl/Zuckerschoten/Erbsen und Möhren
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Knoblauchzehen und Ingwer im Topf in heißem Öl dünsten. Curry dazu geben und mitrösten. Dabei rühren, damit er nicht anbrennt.
Reis hinzufügen und ebenfalls kurz mitdünsten.
Mit Essig und Sojasauce ablöschen und reduzieren.
Nach und nach Gemüsebrühe zugeben, dabei öfters rühren.
Kurz vor Ende der Garzeit gehackten Koriander und das Gemüse unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor Ende der Garzeit gehackten Koriander und das Gemüse unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Man kann auch etwas Kokosmilch zugeben bzw einen Teil der Brühe durch Kokosmilch ersetzen.
Zitronengras passt auch dazu, dann aber weniger Essig/Zitronensaft beigeben.
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