Kichererbsen Tofu
Zutaten:
- 1 Tasse Kichererbsenmehl
- 3 Tassen Wasser
- 1 Tl Salz
- etwas Rapsöl
- ggf etwas Kurkuma
- ggf Hefeflocken, Kräuter,...
Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl mit der Hälfte des Wassers verrühren.
Salz einrühren, ggf auch etwas Kurkuma (zum Färben) oder auch nach Belieben andere Gewürze und/oder Kräuter.
Das restliche Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann auf mittlere Temperatur herunterschalten.
Unter stetem Rühren den Kichererbsenteig einfließen lassen.
Dann auf niedriger Temperatur weiter köcheln lassen, dabei immer gut rühren.
Nach etwa 8 Minuten sieht der Brei glänzend aus und ist recht zäh.
Nun den Teig in eine gefettete Form geben und erkalten lassen.
Nach dem Erkalten kann der Tofu nach Belieben weiter verarbeitet werden, man kann ihn gut in bestimmte Formen schneiden, er lässt sich gut anbraten, ...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen