Donnerstag, 26. November 2015

Thailändischer Reis

 
Zutaten:
  • 300 g Reis (Basmati)
  • 2 EL Öl (Erdnussöl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • 180 g Bohnen (Prinzessbohnen)
  • 110 g Mais
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL grüne Currypaste
  • 1 Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette

Zubereitung:

Reis vorbereiten:
Reis mindestens 2 Sunden oder am Abend vorher kochen. Gut abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Garnitur vorbereiten:
Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln leicht schräg in kleine Stücke schneiden.
Limette in Spalten schneiden.
Alles beiseite stellen.

Gemüse zubereiten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Mais und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Wok oder große Bratpfanne stark erhitzen. Öl hineingeben.
Wenn es heiß ist und leicht raucht, Knoblauch, Zwiebel und etwas Pfeffer darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten.
Dann Reis, Bohnen und Mais hinzugeben und ein paar Minuten braten.
Am Ende Sojasauce und Currypaste dazugeben und unterrühren.
Nochmals 2 Minuten braten, dabei gut rühren.

Anrichten:
Auf Tellern anrichten.
Mit Gurke, Frühlingszwiebeln und Limettenspalten garnieren.

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