Donnerstag, 26. November 2015

Yum Yum Salat

Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln


Zutaten:
  • ¼ Tasse Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ Tasse Zucker
  • ¾ Tasse Sonnenblumenöl
  • 1 Lage Mie-Nudeln
  • 100 g gehobelte/gestiftete Mandeln/Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 mittlerer Chinakohl/Eisbergsalat
  • 1 Bd Frühlingszwiebeln
  • etwas Margarine/Rapsöl/Sesamöl

Zubereitung:
Dressing zubereiten:
Essig, Sojasauce und Zucker in einen Topf geben und 1 Minute köcheln lassen.
Anschließend abkühlen lassen, dann das Öl dazu geben und alles gut verrühren.
Dressing gut abkühlen und durchziehen lassen.

Salat zubereiten:
Mie-Nudeln in einem Gefrierbeutel oder in der Packung zerkleinern.
Mandeln/Sonnenblumenkerne grob hacken.
Mie-Nudeln, Mandeln und Sesam nun mit etwas Margarine in einer Pfanne leicht anrösten. Brühepulver darüber streuen.
Chinakohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen.

Dressing erst kurz vor dem Servieren unterrühren.


Dressing alternativ:
  • 3 EL Zucker
  • 40 ml Essig
  • 60 ml Öl (Gemisch aus Sonnenblumen- und Sesamöl)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 gehäuften TL Speisestärke
Essig mit Sojasoße, Zucker, Öl und Agavendicksaft in einem kleinen Topf aufkochen und eine Minute köcheln lassen.
2 EL der Soße in einer Tasse mit der Speisestärke verrühren, das Gemisch zur restlichen Soße geben und gut umrühren.  Nochmal aufkochen lassen, eine Minute köcheln und eindicken lassen, dann vom Herd ziehen. Soße abkühlen lassen.

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