Sonntag, 24. Januar 2016

Burmesischer Avocadosalat

 
Zutaten:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Schalotte
  • ein paar Cocktailtomaten/Cherrytomaten/Datteltomaten oder 2 große Tomaten
  • 2 reife Avocados
  • ggf etwas Salz
  • 1/2 Bd Koriander/glatte Petersilie
  • 50 g geröstete Erdnüsse/2 EL geröstete Sesamsamen
  • ggf 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Gekörnte Brühe darüber streuen und mit dem Messerrücken zu einer Paste zerdrücken.
Sojasauce und Limettensaft in einer Schale verrühren. Knoblauchpaste und Chili dazugeben und unterrühren.

Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
Tomaten waschen und achteln.
Avocados mit längs teilen, den Kern entfernen, schälen. Dann in Würfel oder Scheiben schneiden.
Koriander waschen, trocken schleudern und fein schneiden. 

Avocados, Tomaten und Schalotte zusammen mit der Salatsauce in einer Schüssel
mit den Händen vorsichtig vermischen.
Ggf mit Salz und Limettensaft noch nachwürzen.


Auf einer Platte anrichten.
Koriander und Erdnüsse über den Avocadosalat streuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen