Zutaten:
- 1/2 Chinakohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- 1 rote Chili
- 1 TL Chili Pulver
- 1 TL Zucker
- 1 TL Stärke
- 2 EL schwarzer Chinesischer Essig/Balsamico
- 2 ELWeiweinessig
- 2 EL helle Sojasoße
- 1 EL Reiswein/Sherry/Apfelsaft
- 2 EL Rapsöl/Erdnussöl
- 250 g Basmati Reis
Zubereitung:
Reis gemäß Packungsangabe zubereiten.
2 EL schwarzer Essig, 2 EL weißer Essig, 2 EL Sojasoße, 1 EL Reiswein, 1 TL Zucker,
1 TL Chili Pulver und 1 TL Stärke in einer Schale zusammen verrühren. Bei Seite stellen.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Chinakohl waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne/Wok Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili für 30 Sekunden auf hoher Flamme anbraten.
Chinakohl hinzugeben und unter Rühren für 1 Minute anbraten.
Soße angießen, unterrühren, kurz andicken lassen.
Bei niedriger Hitze noch eine weitere Minute braten.
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