Sonntag, 24. Januar 2016

Yam Pak Louang Phabang

Laotischer Kresse-Salat


Zutaten:
  • 1 Pr Kala Namak + 1 Pr Kurkuma + 1 EL Kichererbsenmehl + 2 EL Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pr Salz
  • 1½ EL Sojasauce/Mushroomsauce
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1½ EL Rapsöl/Erdnussöl
  • 2 Römer-Salat-Herzen
  • 1 Schale Kresse
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Minze
  • 50 g geröstete Erdnüsse
  • 50 g Tofu

Zubereitung:

Kala Namak, Kurkuma, Kichererbsenmehl und Wasser in einer Schale verrühren.
Dann Zucker, Salz, Mushroomsauce und Limettensaft unterrühren.

Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Dann das Öl und den Knoblauch zur Marinade geben und alles verquirlen.

Römer-Salat zerteilen, waschen und trockenschütteln.
Kresse abschneiden.
Tomaten waschen, entkernen und in Stücke/Würfel schneiden.
Gurke schälen, entkernen und in Stücke/Würfel schneiden.
Koriander waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
Minze ebenfalls waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.
Erdnüsse grob hacken.
Tofu zerbröseln.

In einer Schüssel alles miteinander vermischen.

Mit Erdnüssen bestreuen.

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