Montag, 1. Februar 2016

Ajad

Thailändischer Gurkensalat


Zutaten:
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 100 ml Essig
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bd Schnittlauch/Koriander
  • ggf geröstete Erdnüsse

Zubereitung: 

In einem Topf den Essig erwärmen und dann darin den Zucker unter Rühren auflösen. Salz dazu geben und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen. 
 
Gurke waschen, der Länge nach vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. 
Chili waschen, entkernen, in dünne Streifen schneiden.
Schnittlauch waschen, trocken schleudern, in feine Ringe schneiden.

Alles in einer Schüssel vermengen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

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