Donnerstag, 30. Juni 2016

To Hpu Byaw

Shan-Tofu Salat. Myanmar Streetfood.

Zutaten:
  • 400 g Shan-Tofu (Kichererbsen-Tofu, Rezept hier im Blog)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 4 EL weißer chinesischer Reisessig/Weißweinessig
  • Salz
  • 2 EL Schalottenöl/Rapsöl
  • 2-3 Kaffirlimettenblätter
  • 1 grüne Vogelaugenchili
  • 4 TL geröstete Sesamsamen

Zubereitung:

Tofu in Stifte von 1x1 cm Kantenlänge und 4 cm Länge schneiden. Kaffirlimettenblätter in der Mitte falten, die Rispe herausreißen und mit einer Küchenschere in feinste Streifen schneiden.
Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

Sojasauce, Essig, und Öl gut verrühren, dann den Knoblauch und eine Prise Salz hinzugeben. Nochmals verrühren.

In einer Schüssel alles vorsichtig miteinander vermischen.

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