Suppe mit Süßkartoffel-Nudeln. Sichuan Street Food. Scharf und sauer.
- 1 Pck Süßkartoffel-Nudeln/Glasnudeln/Vermicelli aus Reis
- 2 EL geröstete Erdnüsse/frittierte Sojabohnen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/4 Bd Koriander/glatte Petersilie
- 1 Glas Sichuan Mixed Pickles
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl/Rapsöl
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL schwarzer Reisessig/Balsamico
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL dunkle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 cm Ingwer
- 1 EL Reiswein/Sherry
- 1 EL Stärke + 2 EL Wasser
Zubereitung:
Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Messerrücken andrücken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden.
Koriander waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Ingwer schälen und fein würfeln.
Öl im Suppentopf erhitzen. Chili, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Ingwer hinein geben und anbraten. Knoblauch dazu geben und mit anschwitzen.
Dann mit der Brühe ablöschen und aufgießen. Aufkochen lassen.
Essig, Wein und Sojasaucen hinzu fügen. Die gelöste Stärke unterrühren.
Dann auf kleiner Flamme etwas köcheln und andicken lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte scharf und sauer schmecken.
Suppe in Schalen anrichten:
Nudeln, einen Löffel mixed Pickles, etwas Frühlingszwiebeln aufschichten, mit Brühe aufgießen. Erdnüsse und Koriander darüber streuen.
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