Gebratene Champignons nach japanischer Art.
Als Beilage, Vorspeise oder Hauptspeise mit Reis oder Nudeln
Zutaten: Als Beilage, Vorspeise oder Hauptspeise mit Reis oder Nudeln
- ggf Basmati-Reis/Mie-Nudeln
- 500 g braune Champignons
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 2 EL Sake (Weißwein)
- 2 EL Mirin (Balsamico)
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Sesam
- 1 TL Sesamöl
Zubereitung:
In einer Pfanne Sesam ohne Fett rösten. Danach auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Champignons putzen, dann je nach Größe halbieren oder vierteln.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Ingwer schälen und fein würfeln.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schleudern, putzen, in feine Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze zugeben und kräftig anbraten. Zwischendurch wenden.
Sobald die Pilze Farbe nehmen, den weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch und Ingwer dazugeben. Bei voller Hitze 2 Minuten braten.
Nun mit Sake und Mirin ablöschen. Einmal aufkochen lassen und die Sojasoße zugeben.
Einköcheln lassen.
Vom Herd nehmen.
Schließlich die restlichen Frühlingszwiebeln zugeben und das Sesamöl unterheben.
Abschließend mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen