Samstag, 2. Juli 2016

Aloo Phaliyan

Indisches Kartoffel-Bohnen-Gemüse. Als Beilage servieren. Oder zum Gemüse Fladenbrot reichen.

Zutaten:
  • 2 TL Rapsöl
  • 1/2 TL Thymian/Ajowan
  • 1 TL Sesam
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Tomaten
  • 3 Kartoffeln
  • 4 EL Wasser
  • 1 Dose grüne Brech-Bohnen
  • 1 TL gem. Koriander
  • 1 EL Kokosraspel

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Tomaten waschen und würfeln.
Bohnen abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Ajowan und Sesam kurz darin anrösten.
Kurkuma, Chili, Salz, Zitronensaft sowie Tomaten und Kartoffelstückchen zugeben und alles miteinander verrühren.
Wasser hinzugeben und alles zugedeckt in etwa 20 Minuten garen lassen.
Bohnen hinein geben und etwa 5 Minuten mit garen.
Schließlich Korianderpulver darüber streuen.
Mit den Kokosraspeln garnieren.

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