Freitag, 1. Juli 2016

Chana Chaat

Indischer KichererbsensalatMit Fladenbrot servieren.

Zutaten:
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 4 gekochte Kartoffeln
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Bd Koriander/glatte Petersilie
  • 1 TL Amchur (Mangopulver)
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Erdnussöl

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln.
Kichererbsen abtropfen lassen. 
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Tomaten waschen, entkernen, in Würfel schneiden. 
Koriander waschen, trocken schleudern, fein schneiden. 

Erdnussöl erhitzen und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Kichererbsen dazugeben und etwa 5 Minuten rundherum anbräunen. Dann Kümmel, Chiliflocken und Garam Masala darüberstreuen und kurz mitbraten lassen. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
In einer Schüssel mit Gurke, Kartoffeln und Tomaten vermischen, Zitronensaft und Amchur unterrühren.
Koriander darüber streuen.

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