- 2 Tassen Rotkohl
- 2 Karotten
- 1 rote Paprika
- 200 g Reisnudeln
- ggf ein paar Mu-Err Pilze/Shiitake Pilze
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Mushroom Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Erdnussöl/Rapsöl
- 50 g geröstete Erdnüsse
- etwas Koriander/glatte Petersilie
- 2 EL Zucker
- 4 EL Limettensaft/Zitronensaft
- 1 EL Wasser + 1 TL Tapiokastärke
- ggf etwas Ingwer
- ggf 1/2 Gurke
Zubereitung:
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.
Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Rotkohl waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Ggf Pilze einweichen, dann abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Reisnudeln in heißer Gemüsebrühe einweichen.
Erdnüsse grob hacken.
Koriander waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Ggf etwas Ingwer schälen und dann diesen fein würfeln.
Ggf Gurke schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne 2 EL des Öls erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs darin für 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten.
Nudeln hinzugeben und unter Rühren für ebenfalls 1 Minute anbraten.
Danach die Pfanne entleeren und die Nudeln bei Seite stellen.
Dann das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die andere Hälfte des Knoblauchs und ggf Ingwer bei hoher Hitze für eine halbe Minute anbraten.
Gemüse und ggf Pilze hinzugeben und unter Rühren für 1-2 Minuten anbraten.
Dann die Nudeln dazu geben und alles gut vermischen.
1 EL Wasser + 1 TL Tapiokastärke in einer Schale verrühren. Mushroom-, Sojasauce, Limettensaft und Zucker dazugeben und alles gut verrühren. Anschließend das Ganze zu den Nudeln und dem Gemüse geben.
Die Temperatur etwas herunterschalten und alles für weitere 2 Minuten braten.
Mit Erdnüssen und Koriander bestreuen.
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