Aus Vietnam. Sommerrollen.
Der Inhalt der Rollen kann variieren, hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Dazu Dips, traditionell Nuoc mam pha oder eine Erdnusssoße.
Der Inhalt der Rollen kann variieren, hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Dazu Dips, traditionell Nuoc mam pha oder eine Erdnusssoße.
Zutaten:
- 1 Block Räucher-Tofu
- 1 Pck Reispapier
- 2 Karotten
- 1 Gurke
- 1 Bd Minze
- 1 Bd Koriander
- geröstete Erdnüsse
- 1 Glas Sojasprossen
- ggf 100 g Reisnudeln
- ggf 3 Frühlingszwiebeln
- ggf 1 Salatherz
Zubereitung:
Tofu in längliche 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Karotten schälen, dann in Julienne Streifen schneiden.
Gurke waschen und in Stifte schneiden.
Minze sowie Koriander waschen, trocken schleudern und fein schneiden.
Erdnüsse grob hacken.
Ein Blatt Reispapier in eine flache Schale mit lauwarmen Wasser geben. Aufweichen lassen. Dann kurz auf ein Tuch legen und vorsichtig abtupfen.
Nun belegen: ein Stück Tofu in die Mitte des unteren Drittels, darauf Karotten, Gurke und Minze, Erdnüsse und Sojasprossen kompakt auftürmen. Schließlich die Seitenteile einschlagen, den unteren Teil über den Inhalt klappen und aufrollen.
Usw.
Mit Dips servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen