Gemüse im indischen Backteig.
Dazu reicht man Chutneys, Dips oder auch einfach Ketchup.
Gemüse nach Saison bzw Belieben. Z.B. Kartoffeln, Süßkartoffeln, Karotten, Blumenkohl, Broccoli, Auberginen, Kürbis, Zwiebeln...
Zutaten:
- für den Teig:
- 250 g Kichererbsenmehl
- 1 TL gem. Kreuzkümmel
- 1 TL edelsüßes Paprikapilver
- 1/2 TL Chilipulver (optional)
- 1 TL Ajowan (auch Ajwan, Ajwain, Carom)
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 1/2 TL Salz
- 300 ml Wasser
- Außerdem:
- Rapsöl
- Dips
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Das gewünschte Gemüse waschen, trocknen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem Topf ausreichend Öl erhitzen.
Das Gemüse durch den Teig ziehen.
Portionsweise frittieren, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Im Ofen bei 100°C im Ofen für kurze Zeit warm halten.
Mit Chutneys/Dips... servieren.
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