Donnerstag, 30. Juni 2016

Nuoc mam pha

Vietnamesischer Dip.
Passt z.B. zu den Sommerrollen... 

Zutaten:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilschote
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Pilzsauce/vegane Austernsauce
  • 8 EL heißes Wasser
  • Saft einer Limette
  • Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein würfeln.
Chilischote entkernen und fein würfeln.

In einem Mörser Knoblauch und Chiili zusammen mit dem Zucker zu einer Paste zerstossen.
Mit Austernsauce und heißem Wasser verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Limettensaft dazugeben. Etwas Pfeffer dazugeben und alles gründlich verrühren.

Alternativ kann man den Knoblauch weglassen oder auch durch die gleiche Menge Ingwer ersetzen.

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