- 2 Pck Nudeln ( am besten Mie-Nudeln)
- Etwas Öl (am besten Erdnussöl; oder etwas Rapsöl gemischt mit Erdnussbutter)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tofu (noch besser: Räuchertofu)
- 150 g Erbsen
- 1 Karotte
- 4-5 Champignons
- ggf etwas Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Sambal Oelek
- 1 Teelöffel Kurkuma/Currypulver
- 3 Esslöffel Sojasoße (am besten: Ketjap Manis; an sonsten normale Soße mit Toamtenketchup 1 zu 1 mischen)
- Salz
- 1 rote Paprika
- geröstete Erdnüsse
- etwas Zitronengraspulver/Limettensaft
- ggf Tamarinde
- etwas Kala Namak/Hefeflocken (soll den eiartigen Geschmack ein wenig nachahmen)
- ggf Koriander
- ggf Ingwer
- Garam Massala/asiatische Gewürzmischung
- etwas Stärke
- Pfeffer
- ggf geröstete Zwiebeln als Topping
Zubereitung:
Nudeln abkochen und bei Seite stellen.
Erdnüsse grob hacken und bei Seite stellen (später als Topping zum Bestreuen/Garnieren).
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Karotte schälen und in feine Stücke schneiden.
Paprika ebenfalls in feine Stücke schneiden.
Pilze putzen und klein Schneiden.
Tofu in feine Würfel schneiden, jedoch Tofu nicht abtupfen oder abtropfen lassen.
Tofu dann zusammen mit etwas Speisestärke, Salz, Pfeffer und Garam Massala in einen Gefrierbeutel mit geben. Beutel gut verschließen und solange schütteln, bis die Tofuwürfel von allen Seiten mit der Speisestärke bedeckt sind.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tofuwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten bis sie goldbraun sind. Dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.
Zwiebel glasig dünsten, dann Knoblauch dazu geben. Schließlich das restliche Gemüse hinzufügen und bissfest garen (falls das Gemüse dabei anzubrennen droht, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen).
Sambal Oelek, Kurkuma und Sojasoße dazu geben.
Mit Salz, Kala Namak und Zitronengras abschmecken. Ggf auch mit Tamarinde und Koriander.
Nudeln dazugeben und ein paar Minuten mitbraten.
Abschließend Tofu dazu geben und anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen.
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