Donnerstag, 26. November 2015

Sweet Chili Sauce

Passt als Dip zu Frühlingsrollen, Gyoza, Soße für Burger...

 
Zutaten:
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 180 ml Wasser
  • 120 g Zucker
  • 60 ml weißer Essig
  • 2 EL Tapiokastärke/Kartoffelstärke + 3 EL Wasser
  • 1 TL gem. Zitronengras
  • 1 TL gem. Ingwer
Zubereitung:

Stärke mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schale anrühren und bei Seite stellen.
Chilischote entkernen und das weiße Fruchtfleisch entfernen.
Knoblauch schälen.
Chili und Knoblauch klein schneiden.
Wasser und Essig in einem Topf Hitze aufkochen, Zucker darin auflösen.
Dann Chili, Knoblauch, Salz, Ingwer und Zitronengras beigeben. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten reduzieren lassen.
Schließlich die gelöste Stärke unter die Soße rühren, für eine Minute mitköcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Nach dem Abkühlen in eine kleine Flasche oder ein Glas abfüllen.
Im Kühlschrank weiter abkühlen und eindicken lassen sowie aufbewahren.

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