Donnerstag, 26. November 2015

"Deutsches" Wasabi


Zutaten:
  • 1 kl Pck Tk Spinat (oder etwa ca 6 frische Blätter, die jedoch zuvor blanchiert und abgeschreckt werden müssen)
  • 1 Stange Meerrettich
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Senf 
  • ggf etwas Zitronensaft 
  • ggf etwas Agavendicksaft

Zubereitung:

Meerrettich putzen und in kleine Stücke schneiden.
Den Spinat auftauen lassen.

Alle Zutaten im Standmixer/mit dem Pürierstab pürieren, bis eine sämige Masse entsteht.

Mit Zugabe von etwas mehr Senf bzw Zucker kann man den Grad der Schärfe regulieren.

Ggf auch mit etwas Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken.
Zudem kann mit der Zugabe von Agavendicksaft ebenfalls die Schärfe etwas genommen werden sowie zusätzlich die Farbe etwas aufgehellt werden. Dies kann auch mit etwas Rapsöl gelingen.

Man muss auch nicht den ganzen Meerrettich verwenden, dann ist es auf jeden Fall nicht zu scharf.

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