Donnerstag, 26. November 2015

Karottensalat

 
Zutaten:
  • 500 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig/weißer Essig/Zitronensaft/Limettensaft
  • 2 EL geröstetes Sesamöl/Arganöl/Nussöl
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Chilipaste/1 TL gem. Chilli
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL gem. Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • ger. Sesam/Erdnüsse

Zubereitung:

Karotten schälen und in Julienne schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren, dann abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
Die Knoblauchzehe schälen und ganz fein würfeln.
Erdnüsse grob hacken und ebenfalls ohne Fett anrösten bzw Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Essig, Zucker, Knoblauch, Chili, Öl und Sojasoße verrühren. Mit gem. Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Schüssel Karotten, Dressing, Sesam und Frühlingszwiebeln vermischen.
Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

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