Zutaten:
- 1 Karotte
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Zuccino
- 2 Stangen Staudensellerie
- 60 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 60 g Bambushälften
- 1 Handvoll Mungobohnensprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stiele Koriander
- 400 g schnittfester Tofu
- 2 EL Erdnussöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Ingwer (in feinen Streifen)
- 1 TL grüne Currypaste
- 2 TL Speisestärke
- mildes Chilisalz
Zubereitung:
Die Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden, dabei den weißen und grünen Teil trennen. Den Zuccino putzen, längs halbieren und in 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen und schräg in 0,5 cm breite Stücke schneiden, etwas von dem Grün für die Garnitur beiseitelegen.
Die Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Die Paprikaschote putzen längs halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Bambushälften abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Die Mungobohnensprossen auf einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und mit den Stielen klein schneiden. Den Tofu in 1 bis 1,5 cm große Würfel schneiden.
Im Wok 1 EL Öl erhitzen, den Tofu darin bei mittlerer Hitze rundum hellbraun anbraten und wieder herausnehmen. Das restliche ÖL in den Wok geben und die Karotte, das Weißer der Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Sellerie und Paprika darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten.
Die Brühe zum Gemüse gießen, Knoblauch und Ingwer dazugeben, die Sojasauce und die Currypaste unterrühren. Die Speisestärke in den mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Das Gemüse etwas an die Seite schieben, die Speisestärke in den Fond rühren und köcheln lassen, bis dieser leicht sämig bindet.
Das Pfannengemüse mit der Sauce verrühren, Zuccino, das Grüne der Frühlingszwiebeln, Bambusstreifen und Mungobohnensprossen hinzufügen und 1 bis 2 Minuten weitergaren. Den Tofu wieder hinzufügen und erhitzen. Alles mit Chilisalz würzen, den Koriander unterrühren und gegebenenfalls etwas nachwürzen.
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