Zutaten:
- 1 Gurke
- 2 EL weißer Essig (am besten: Reisessig)
- 2 TL Zucker
- 2 EL Chilisoße
- 1 rote Zwiebel/Schalotte
- etwas Koriandergrün/glatte Petersilie
- 100 g geröstete Erdnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Chilischote
- 1 EL Sojasoße
- ggf etwas Sesamöl zum abschließendem Beträufeln/Verfeinern
Zubereitung:
Die Gurken waschen, schälen, halbieren und entkernen. Danach in dünne Scheiben schneiden.
Oder mit dem Sparschäler/einer Mandoline in Streifen hobeln.
Zwiebel schälen, halbieren und dann in feine Ringe schneiden.
Koriander waschen und trocken tupfen, anschließend grob schneiden.
Essig, Zucker mit der Chilisoße verrühren.
Gurkenscheiben ggf etwas Salzen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Koriander, Gurke und Zwiebel in einer Schüssel vermischen und das zuvor angerührte Dressing dazu geben.
Alles gut durchmischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Knoblauch schälen und fein würfeln, anschließend in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Erdnüsse grob hacken und ebenfalls ohne Fett anrösten.
Chilischote waschen,entkernen und in feine Stücke schneiden.
Alles beiseite stellen.
Schließlich Erdnüsse, Knoblauch, Chili sowie Sojasoße vermischen und unter den Salat heben.
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